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중국반응

[중국반응] 한국 초밥이 점점 맛있어지고 있어,슬슬 초밥의 기원을 주장하기 시작할지 몰라

by 다시시작하는 마음으로 2019. 1. 6.

 

[중국반응] 한국 초밥이 점점 맛있어지고 있어,슬슬 초밥의 기원을 주장하기 시작할지 몰라

 

 

 

한국 초밥이 점점 맛있어지고 있어

슬슬 초밥의 기원을 주장하기 시작할지 몰라

 

초밥하면 우선 떠오르는 것이 일본이겠지만

초밥은 한국인에게도 선호되는 음식이다.

최근 일본 네티즌들이 한국 초밥에 관한 주제를 만들었다.

영상으로 볼 때 한국의 초밥도 다양하게 발전하고 있다.

일본 전통의 초밥 규칙에 얽매이지 않는

자유로운 발상이 표현되고 있다.

 

출처-유튜브 https://youtu.be/1J76jxL0Ndo

 

*********** 중국 반응 ***********

 

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초밥의 기원은 중국 당나라 시대 이다.

 

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동남아와 중국음식은 비슷한 점이 많아.

 

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결국 전부 쌀 위에

고기를 올리거나 안에 넣는 것뿐이잖아.

 

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잘 팔릴 것 같은 모습은 아니야.

 

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한국을 칠 때는 중일이 손을 잡는단다.

 

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이 그림에 적힌 글자는 무슨 뜻일까?

한국어는 전혀 추측을 할 수가 없군.

 

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이건 회 아니니?

 

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초밥은 샌드위치 같은 패스트푸드의 일종으로

옛날 중국에서 만들어진 거야.

지금은 그만두었지만...

일본과 한국은 점점 미를 추구하다 보니

예술 수준이 점점 높아지고 있어.

 

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한국과 일본은 많이 닮았으니까~

 

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초밥은 맛이 없어서 전혀 못 먹겠어.

한번 먹어본 적이 있는데 내 입에는 맞지 않았어.

 

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일본과 한국은 정말 닮았어